トップページ
商品紹介
すがたらいすの作り手
お米の美味しいレシピ
会社概要・アクセス
お問合せ
個人情報保護方針
トップページ
商品紹介
すがたらいすの作り手
お米の美味しいレシピ
会社概要・アクセス
お問合せ
個人情報保護方針
ツイート
すがたらいすの作り手
こんにちは。すがたらいすの中島です。
私共は食の安心安全を第一に美味しいお米づくりをし、お客様に信頼される存在を目指しております。初夏にはたくさんのホタルが現れるキレイな山水、朝晩の寒暖差があるお米づくりには恵まれた土地で低農薬、有機肥料にこだわり、日々奮闘中です。
炊きたてはもちろん、冷めてもほんのり甘くて美味しいお米です。
美味しいお米を食べて毎日元気に過ごしましょう!
すがたらいすの1年
3月
苗の育成
4月下旬から5月
田植え
6月から8月
草刈り、水管理
9月
稲刈り
(稲刈り→乾燥→籾摺り→袋詰めまでの作業を一貫して行っています)
そして、お米も鮮度が命!
お米専用の冷蔵庫で大切に保管します。
▲ PAGETOP